Almôndegas de lombo Suíno ao creme de Mandioca VOTOS: 283
Descrição
Ingredientes |
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Mandioca |
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Carne suína (lombo) |
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Tomate salada |
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Alface |
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Cebola branca |
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Colorau |
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Cebolinha |
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Sal |
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Açúcar cristal |
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Forma de Preparo
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe 1 kg de mandioca em 1 litro de água, escorra e reserve.
Em um recipiente plástico coloque 1 kg de lombo suíno moído.
Adicione o cheiro verde a gosto, chimichurri, o alho, o colorau, e 150g de tomate.
Misture todos esses ingredientes para que absorva todos os tempereiros.
Em seguida enrole as almôndegas em tamanhos uniformes. (Rendimento de 40 almôndegas.
Em uma panela sele o fundo com uma colher de açúcar para dourar.
Em seguida adicione 4 colher de sopa de óleo, misture bem e adicione as almôndegas, deixe elas abafadas por dois minutos.
Adicione 150g tomate e a cebola em cubos, 1 dente de alho e 1/2 colher de sal, 1 xícara de água e deixe secar a água.
Creme de mandioca
Em uma panela adicione 1 colher de óleo 3 dentes de alho, 200g cebola em cubos pequenos, duas colheres de manteiga.
Em um liquidificador bata a mandioca com 200ml de leite, em seguida adicione-a na panela com os demais ingredientes para o creme e deixe ferver por dois minutos mexendo.
Para acompanhamento
Salada de alface crespa e tomate picado na vertical
Arroz branco com o broto de manjericão no topo decorativo
Outros ingredientes utilizados nesta receita:
chimichurri 15g. Manjericão