
LASANHA DE ABOBRINHA VERDE, ARROZ E SALADA MISTA VOTOS: 558
Descrição
Ingredientes |
|
|
|
---|---|---|---|
![]() |
Inhame |
|
|
![]() |
Carne bovina de 1ª acém (moída, cubos ou iscas) |
|
|
![]() |
Tomate salada |
|
|
![]() |
Pimentão verde |
|
|
![]() |
Alho branco |
|
|
![]() |
Pimenta de cheiro |
|
|
![]() |
Queijo mussarela |
|
|
![]() |
Cebola branca |
|
|
![]() |
Leite UHT Integral |
|
|
![]() |
Sal |
|
|
![]() |
Óleo de soja |
|
|
![]() |
Cebolinha |
|
|
![]() |
Coentro |
|
|
![]() |
Orégano |
|
|
![]() |
Colorau |
|
|
![]() |
Arroz branco |
|
|
![]() |
Óleo de soja |
|
|
![]() |
Sal |
|
|
![]() |
Alho branco |
|
|
![]() |
Alface |
|
|
![]() |
Maçã |
|
|
![]() |
Rúcula |
|
|
![]() |
Salsa |
|
|
![]() |
Limão |
|
|
![]() |
Tomate salada |
|
|
Forma de Preparo
1. DESCASQUE O INHAME E COLOQUE PARA COZINHAR COM UM POUCO DE ÁGUA
2. CORTE A ABOBRINHA VERDE EM FATIAS FININHAS, PASSE UM POUCO DE SAL E RESERVE.
3. EM UMA PANELA COLOQUE O ÓLEO, O ALHO, O SAL, O COLORAU, A CARNE E REFOGUE BEM. ADICIONE A CEBOLA, O PIMENTÃO E A PIMENTA DE CHEIRO PICADINHOS DEIXE DAR UMA LEVE COZINHADA E RESERVE.
4. PEGUE O INHAME COZIDO E BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTAMENTE COM O LEITE E DESPEJE NO MOLHO DE CARNE. DEIXE FERVER E ADICIONE A CEBOLINHA E O COENTRO.
5. EM UMA TRAVESSA/ASSADEIRA, COLOQUE UM POUCO DESSE MOLHO, UMA CAMADA DE ABOBRINHA E UMA CAMADA DE MUSSARELA. CONTINUE ESSE PROCESSO ALTERNANDO ATÉ COMPLETAR A ASSADEIRA OU ACABAR O MOLHO.
6. A ÚLTIMA CAMADA É CARNE E DEVERÁ SER COBERTA POR MUSSARELA.
7. POLVILHAR ORÉGANO E LEVAR AO FORNO PARA ASSAR POR 10 A 20 MINUTOS.
8. SERVIR COM ARROZ BRANCO E SALADA MISTA.
Outros ingredientes utilizados nesta receita: