Lasanha Saudável com beringela VOTOS: 1014
Descrição
Ingredientes |
|
|
|
---|---|---|---|
Massa para lasanha |
|
|
|
Carne bovina de 1ª acém (moída, cubos ou iscas) |
|
|
|
Alho branco |
|
|
|
Cebola branca |
|
|
|
Pimenta de cheiro |
|
|
|
Tomate salada |
|
|
|
Colorau |
|
|
|
Leite pasteurizado integral |
|
|
|
Farinha de trigo |
|
|
|
Margarina |
|
|
|
Sal |
|
|
|
Salsa |
|
|
Forma de Preparo
Molho de carne moída:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar, acrescente a carne moída e frite. Em seguida acrescente o colorau e o sal a gosto e os tomates batidos. Reserve.
Molho Bechamel:
Em uma panela pré-aquecida no fogo baixo coloque a margarina, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Em seguida coloque o trigo e mexa bem, até ficar com consistência uniforme. Acrescente o leite e mexa bem, em seguida coloque sal a gosto e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Preparo da Beringela:
Corte as beringelas em fatias e retire a casca. Escalde em água quente com sal e reserve.
Montagem da Lasanha:
Em refratário coloque uma camada de molho de carne moída, uma camada de massa, uma camada de molho bechamel e uma camada de fatias de beringela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com molho bechamel.
Para decorar, tomate em tiras de talos de salsinha.
Outros ingredientes utilizados nesta receita:
noz moscada, beringela